Рубрики

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • Куриная Грудка

    Для чего человек пришел в этот мир? Кто знает ответ на этот вопрос? Возможно, он появился, чтобы сполна насладиться своей жизнью? Давайте разберемся, что в этой жизни доставляет нам истинное наслаждение.

    Все мы приходим в этот мир не просто так, а с какой-то целью. Цель эта, зачастую, неясна и спорна, поэтому многие, не долго думая, свою цель определили как «Наслаждение жизнью». А почему бы и нет? Кто определил, что наша миссия на Земле предполагает каторжный труд и самопожертвование? Возможно, с такой позицией легче существовать в этом мире, постоянно посвящая себя наслаждениям и удовольствиям. Интересно, а от чего люди всего мира получают наслаждение? И какое наслаждение самое сильное? По опросу более 10 000 человек был составлен своеобразный рейтинг человеческих наслаждений:

    8. Еда
    Это, наверное, не совсем правильно, ведь главная функция еды – насыщать нас, поддерживая жизнеспособность организма. Но с эволюцией, человечество развило настоящий культ еды, которому, что греха таить, подвластен

    Posted by Pasha @ 14:35

1 Comment to 8 ступеней Наслаждений в Жизни!

  • Как и в случае с земными деяниями Сизифа. Сизиф герой, за которым нет вины. Более того, с самого начала спектакля в нем ощущается мощная духовная целостность и сила. Он уверен в пути, который прошел. Кажется, вот стержень личности Сизифа свободного, сильного, отвергающего право богов вершить его жизнь. Он дал людям воду, освободил их от смерти, обманул Гадеса. Он сам равен богам. Куда уставшему, вечно ворчащему, влачащему свою бессмертную опостылевшую жизнь Гадесу до Сизифа. Но спустившийся в Аид Тезей на вопрос, что говорят люди о Сизифе, отвечает: Сизиф вор! Гадесу нужно признание Сизифом своих грехов, он даже обещает отпустить его в луга блаженства ради этих нескольких слов. Сизиф же готов поступиться и вечным блаженством ради оправдания, сохранения смысла своей жизни. Но и это он поставит на кон. Для того, чтобы прекрасная Меропа, нежная и печальная звезда его, смогла подняться в небо, Сизиф, стоя на той же ступеньке, где так недавно вспоминал свою жизнь, прекрасную, земную, полную наслаждений и красоты, фактически откажется от прошлого, признав эту жизнь греховной. Это не поможет ни Меропе улететь, ни ему освободиться. И он опять потащит свой камень вверх по ступеням, ведущим вниз.
    https://mirprodazh.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *