Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
  • изготовляются также пазы и замки, пропилы, в результате чего зазоры в венцах становятся минимальными, а соединять бревна можно под любым углом.

    Дома из оцилиндрованного бревна имеют свою, «не городскую» эстетику. Эта эстетика такова, что не требуется дополнительной внешней и внутренней отделки. Дома из оцилиндрованного бревна по своему архитектурному облику – это классические русские деревянные терема.

    Проект дома из оцилиндрованного бревна должен учитывать специфические свойства древесины, как природного строительного материала. Эти свойства содержат в себе, как положительные моменты, так и некоторые особенности, вызывающие затруднения при проектировании.

    При проектировании предусматривают специальные конструктивные решения (пазы, нагели, пропилы и т.п.). Они позволяют преодолеть деформацию конструкций от воздействия последствий усушки.

    Оцилиндрованные бревна пропитываются специальными составами – огнезащитными, а также для борьбы с насекомыми и микроорганизмами.

    Гидроизоляцию обязательно применяем там, где дерево примыкает к другим материалам (бетон, кирпич, металл).

    Цоколь фундамента должен быть высотой более сорока сантиметров. Это убережёт нижние брёвна сруба от переувлажнения.

    Разумеется, здесь мы не можем перечислить все тонкости проектирования и строительства дома из оцилиндрованного бревна. Главное, уже на стадии проектирования предусмотреть все моменты, которые будут чрезвычайно важны для Вас, как будущего домовладельца.

    Posted by Pasha @ 11:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *