Рубрики

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

1 Comment to Купить маску сварщика Forte МС — 1000 Хамелеон в Днепропетровске и в Херсоне

  • Достоинства:
    Цена, режим зачистки, регулировка затемнения, регулировка времени задержки
    Недостатки:
    Отсутствие регулировки в диапазоне 5-6 DIN для TIG сварки на низких токах, 2 сенсора
    Пошел учиться на сварщика и попутно решил обзаводиться своим инструментом и СИЗ. Из первых приобретений купил маску хамелеон. Выбирал несколько дней, сравнивал характеристики, цены и наличие в местных магазинах. В итоге выбор пал именно на эту маску и сейчас объясню почему.
    Первое, наличие светофильтра «Хамелеон» позволяет быстрее учиться и больше времени отдавать на сам процесс сварки, нежели на на поднимание и опускание щитка.

    Второе, регулировка степени затемнения в диапазоне 9-13 DIN позволяет настроить фильтр так, чтобы отлично видеть сварочную ванну и контролировать, тем самым не допуская прожогов и непроваров.
    Третье, при сварке тонких металлов зачастую применяется техника «сварка с отрывом», для предотвращения прожогов а так-же, чтобы избежать(свести к минимуму) деформации детали. Для тех кто не знаком с процессом сварки поясню, сварочная дуга тушится и зажигается вновь через некоторый промежуток времени, чтобы не перегреть деталь дугой. Обычный «хамелеон» при этом может «моргать», но тут нам помогает регулировка уровня задержки, такой метод сварки проходит гладко и без лишнего мельтешения.
    Четвертое, есть режим «Grind» или «Зачистка» по нашему, который отсутствует у большинства «хамелеонов» даже на которых предусмотрены регулировки.
    Это режим при котором сенсор фильтра отключен, позволяет использовать щиток при зачистке швов болгаркой без дополнительных защитных средств а так же использовать при газовой сварке и резке.
    Пятое, цена 1500 рублей (октябрь 2016). Для меня как для начинающего было важно купить нужную мне, функциональную вещь по минимальной стоимости.

    Хочется отметить, что все эти заслуги не относятся конкретно к этому щитку, большинство вышеперечисленных характеристик присущи так-же другим сварочным маскам. И если Вам важны именно эти пять пунктов, Ресанта МС-1 отличный вариант!
    В целом пластик выглядит надежным, но уверен лучше перестраховаться и обращаться с маской аккуратно, дольше прослужит. Поликарбонатный экран подлежит периодической замене по мере загрязнения, легко найти в сварочных магазинах. Оголовье имеет четыре регулировки: глубина посадки, охват головы, расстояние от глаз до фильтра (на мой взгляд бесполезное, использую на максимальном приближении, нужно, наверное только если у Вас очень длинный нос 🙂 ) и три позиции для регулировки нижнего положения опущенной маске (так-же бесполезны, кроме случая когда у Вас глаза на лбу/темечке). С первого раза не мог понять как правильно крепить оголовье к щитку, оказалось шайба ставится снаружи и после крепится барашком, как на фото.
    Еще для меня плюсом стало то, что на маске нет ни наклеек ни надписей. Хотел поставить четверку, но одел её сейчас на голову и понял, твердая пятерка! Покупкой доволен, уверен прослужит не один год, но следующую маску буду выбирать из сегмента профессиональных с регулировкой 5-6 DIN
    Лайк если дочитал до конца! жмем https://mirprodazh.com/