Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
  • Как выбрать бензопилу

    Выбрать бензопилу при нынешнем изобилии предложений разных производителей — задача не из легких, тем более если вы не профессиональный лесоруб :).
    Ушли в прошлое те времена когда выбор бензопилы ограничивался выбором между «Уралом» и «Дружбой», и сегодня для грамотного выбора бензопилы нужно учитывать множество факторов, например таких, как ресурс работы, скорость реза, обратный удар пилы, вес, мощность и так далее.
    Continue reading »

  • Все большую популярность приобретают пластиковые плинтусы, которым очень удобно окантовывать линолеум. Пластиковые плинтусы легко переносят перепады температуры и влажности, не гниют и весьма влагостойки, а также легко моются. Фактура и форма лицевой поверхности пластикового плинтуса может быть любой: от дерева до различных мозаичных узоров, поэтому такие плинтусы подходят к большинству напольных покрытий. Окантовка опорных плоскостей может быть резиновой, что весьма удобно для сокрытия неровностей и щелей, если пол плиточный. Практически все типы пластиковых плинтусов разборные и включают в себя две части: лицевую и крепежную. Монтаж крепежной части осуществляет при помощи саморезов или клея, а лицевая планка насаживается на крепежную планку при помощи клипсовидных захватов, которые защелкиваются. Пластиковый плинтус обладает чрезвычайно важным преимуществом: он полый внутри, а потому легко может скрывать под собой несколько кабелей. К примеру, вы можете спрятать под ним провода сигнализации, телефонный кабель, 3-4 многожильных провода и 2 шнура антенны. Некоторые модели плинтуса имеют внутри отдельную полость для укладки толстого кабеля диаметром в сантиметр. Бывает пластиковый утолщенный плинтус называют плинтусом для подоконников. Кстати, именно под этим названием вы и можете встретить его в продаже. Справедливости ради стоит заметить, что таким плинтусом действительно можно запросто окантовывать подоконник любых форм

  • Используемая при создании ламината имитация рисунка ценных пород древесины применяется и в производстве плинтуса.
    В основе профиля лежит МДФ-планка: экологически чистая, не крошащаяся и более твердая, чем ДВП.

    В последнее время на рынке появился так называемый гибкий плинтус, который используется, например, для окантовки колонн или других объектов сложных форм. Плинтус делают из специально обработанного клена, ясеня, бука или дуба, и хранят в упаковке из пластика.
    Плинтус затвердевает после установки, принимая и сохраняя форму, которую вы ему придадите.
    Continue reading »

  • Плинтус из древесного массива – по-прежнему самый популярный вид плинтуса. Древесина из которой изготавливается плинтус, как правило, той же породы, что и древесина пола. Дубовый паркет лучше окантовывать плинтусом из того же дуба, а для соснового паркета идеально подойдет та же сосна. Однако не стоит принимать это условие в качестве аксиомы, существует множество других, вполне удачных решений. Одним из наиболее красивых, но и не самых дешевых в плане цены, решений для паркетного обрамления является плинтус из красного дерева. Такой плинтус имеет несколько вариаций цвета: светлый, дымчатый средней насыщенности, а также насыщенный с красным отливом. Перед тем как приступить к монтажу напольного плинтуса следует его купить, и тут не плохо знать одну маленькую хитрость. Дело в том, что плинтус может очень сильно поменять свой оттенок после нанесения лака. Поэтому выбирая плинтус попросите у продавца лакированные образцы плинтуса, и сравните его с основным оттенком покрытия вашего пола – лучше тоже после нанесения лака. Если продавец не может предоставить лакированных образцов, совсем не обязательно искать другой магазин, или пытаться гадать на кофейной гуще. 🙂 Проведите по плинтусу влажной тряпочкой, и он мгновенно поменяет свой цвет на очень похожий на цвет после лакировки. В сечении деревянный плинтус имеет треугольную форму, причем одну из сторон рейки обрабатывают фасонной фрезой. Профиль часто бывает различным, поэтому не рассчитывайте, что несколько метров (вдруг не хватит), можно будет докупить потом. Цена деревянного плинтуса не так уж велика, поэтому не стоит покупать его с точностью до сантиметра, рискуя заработать возможную головную боль, в случае неправильных расчетов. В наши дни обычно используют профиль с «подошвой» - нижней неширокой частью 20-25 мм и высотой до 40-60 мм. Рельеф лицевой фигурной части плавный, и с него намного проще убирать пыль, чем с поверхности с ребрами. Напольный плинтус Укладка напольного плинтуса - задача более простая и не такая масштабная, как укладка напольного покрытия, однако все же достаточно важная. Ведь монтаж напольного плинтуса – это заключительный штрих общей «картины» пола, который создает ощущение завершенности и оттеняет красоту обрамленной поверхности – ковролина, ламината или паркета. Плинтус может быть выполнен как в тон оформления пола и стен, так и быть в контрасте с ними. Именно поэтому очень важно обращать внимание на материал, цвет и форму плинтуса.

  • Все большую популярность приобретают пластиковые плинтусы, которым очень удобно окантовывать линолеум.
    Пластиковые плинтусы легко переносят перепады температуры и влажности, не гниют и весьма влагостойки, а также легко моются.

    Фактура и форма лицевой поверхности пластикового плинтуса может быть любой: от дерева до различных мозаичных узоров, поэтому такие плинтусы подходят к большинству напольных покрытий.
    Окантовка опорных плоскостей может быть резиновой, что весьма удобно для сокрытия неровностей и щелей, если пол плиточный.
    Continue reading »

  • Камины — это простейшие печи с открытой топкой в виде ниши. Камины нагревают помещение исключительно лучистой тепловой энергией. Отдача тепла у камина составляет 10—20 %, остальное уходит в трубу, поэтому камины в холодных зонах страны не могут служить в качестве отопительных устройств, и строятся скорее из декоративных соображений. Топливники каминов всегда делают широкими, но не глубокими, а верхнюю и боковые стенки — с развалом или расширением в сторону помещения. Такая конструкция камина позволяет больше отражать тепло. Камины устраивают отдельно стоящими, встроенными в кирпичную стену, толщиной не менее чем в два кирпича, или пристроенными к ней. В связи с тем что камины хорошо вентилируют помещение, их чаще всего строят в курительных комнатах, кабинетах, залах. Камины выделяют тепло исключительно во время топки и притом очень неравномерно. Лучше всего воздух нагревается против топливника и с боковых сторон, обращенных к нему.

  • Устройство камина Камин (чертеж 1) состоит из топливника и дымовой трубы без дымоходов (оборотов). Внутри камина делают согнутый в виде колена газовый порог (перевал, выступ, козырек, зуб), который препятствует вылетанию искр из трубы, не допускает перепада воздушных потоков, приводящих к дымлению камина, и попадания дождевой или снеговой воды. Газовый порог у камина бывает ровным и лоткообразным. Часто на нем устанавливают противень, а против него чистку, закрываемую герметической дверкой. Ширина газового порога камина должна равняться ширине трубы, а его выступ быть на одной прямой с передней стенкой (на чертеже показано пунктиром) или даже шире на 10—20 мм., что дает возможность полностью задерживать спадающую сажу. Если ширина порога уже, то он не будет ее задерживать. При любых конструкциях газового порога камина он не должен сужать трубу, чем предупреждается дымление. Тяга дымовых газов в камине слабая, поэтому над некоторыми каминами устраивают колпаки или шахты, в которых предварительно собирается дым и из шахты он постепенно выходит по трубе наружу. Труба у неработающего камина всегда должна быть закрыта задвижкой или барабаном (поворотной задвижкой). Это предохраняет камин от быстрого охлаждения. Чем ровнее и глаже внутренние стенки топливника камина, тем больше выделяется тепла. Чтобы повысить теплоотдачу камина, его заднюю и боковые стенки облицовывают листами из бронзы или нержавеющей стали. Чем чище листы, тем больше теплоотдача камина. Иногда листы делают съемными, их периодически очищают от копоти и доводят до блеска. Форма и размеры каминов, а также материалы для их устройства могут быть самыми разными. Для кладки каминов применяют огнеупорный или обыкновенный кирпич, с футеровкой внутри топки огнеупорным. Толщина стенок камина в пол-кирпича. Футеровку в металлических футлярах выполняют и в четверть кирпича. Кладку каминов производят из любых камней, кроме известняка и кремния, а также из жаростойкого бетона, керамики, металла. Постоянные тяжелые камины кладут на прочном фундаменте, более легкие — на прочном полу, а самые легкие иногда подвешивают к потолочным балкам. Имеются разборные камины из керамики или жаростойкого бетона. Необходимо помнить, что в процессе кладки камина надо строго соблюдать перевязку швов, делая их как можно тоньше.

  • Столешницы из нержавейки бывают только прямоугольной формы. Такие столешницы производят финские и итальянские фирмы. Стальная столешница имеет толщину 0,8 мм и крепится при помощи «жидких гвоздей» на ДСП толщиной 38 мм, а затем ее края загибаются на прессе вокруг кромки плиты, либо по полному обхвату плиты – по вашему желанию. Образовавшийся на углу шов можно заварить и зашлифовать. Максимальная длина столешницы такого типа составляет примерно 3,7 м. Угловой вариант «нержавеющей» столешницы придется состыковывать из двух половинок. Производители пока не предлагают сварку составляющих, хотя технически это не так уж и сложно. После шлифовки на матовой поверхности столешницы совсем не будет видно стыка, и изделие будет выглядеть как монолитное. Столешницы из нержавейки производятся не только с матовой, но и зеркальной поверхностью, а также в виде листов с повторяющимися декоративным рисунком. Вообще, вариантов отделки стали в разы больше, но на них малый спрос. Фирмы-производители столешниц советуют устанавливать матовую сталь, поскольку грязь с нее смывается легче, а царапины зашкуриваются бесследно. Зеркальная нержавейка наиболее капризна – после царапин восстановить ее практически нельзя. Да и стоимость зеркальной столешницы на 20-30% выше стоимости матовой стали.

  • Технология утепления дома предполагает поэтапное утепление всех конструкций здания — кровли, фасада, фундамента и коммуникаций. Утепление дома производят от крыши до подвала, сверху вниз.

    Универсального утеплителя на рынке стройматериалов, увы, не существует. Поэтому для разных частей дома применяют различные типы утеплителя. При верном комбинировании они способны значительно увеличить температуру, а следовательно и комфорт в вашем доме.
    Continue reading »

  • Несколько советов

    Весьма важным элементом общей техники безопасности является расстояние от плиты до мойки. Даже если размеры кухни очень скромные, промежуток между ними? в виде шкафчика например, должен быть

    В особо сложных случаях лучше обратиться за ремонтными услугами к профессионалам, например сюда: , а также использовать нестандартные методы, к примеру, создание мебели под заказ.
    Ниже мы еще будем вести речь о способах экономии полезного пространства на кухне.
    Continue reading »

« Previous Entries