Рубрики

Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
  • Оригинальным украшением зоны отдыха являются вазоны из бетона с посажеными в них цветами. Такие вазоны также можно поставить перед входом на участок или в дом.

    Если вы думаете, что такие вазоны изготовляют только на специализированных предприятиях, то вы ошибаетесь. Их можно сделать дома и для этого не потребуются специальные инструменты и приспособления.

    Вот один из вариантов, как сделать такие вазоны дома. Выровняйте площадку , посредине забейте отрезок водопроводной трубы на глубину 40-50 см. Верхний конец трубы должен находиться на уровне будущего дна вазона (при изготовлении оно будет сверху).

    Continue reading »

    Tags: , , , , , , , , ,

  • i

    Капитальный ремонт никогда не обойдется без замены старых окон и дверей.

    Когда вы собираетесь делать ремонт в своем доме или офисе то стремитесь использовать экологически чистые и качественные материалы, которые будут органично вписываться в интерьер комнаты и подчеркивать отличный вкус и достаток хозяина. Капитальный ремонт никогда не обойдется без замены старых окон и дверей. Continue reading »

    Tags:

  • Для садовой мебели главное, чтобы она была мобильная ,если вдруг ненастье то её можно будет убрать в сарай или под навес. Но сейчас модно делать садовую мебель из бетона, бревен, пней поэтому в этом случае делают съемными все лёгкие детали(столбики, спинки и т.п.).

    Мебель стационарную делают основательной: на бетонном основании, из стальных труб(рис.7).Скамейку которая стоит на открытом месте желательно оборудовать зонтиком. Обрешетку скамейки прикручивают оцинкованными шурупами к стальным уголкам. Можно сделать из пней и обрезков деревьев врытых в землю простые и удобные сидения. С древесины нужно снять смолу смесью ацетона и воды (1:4) и каустическая сода(едкий натр) и ацетон (4:20). После того как обработаете обеими составами поверхность нужно несколько раз промыть водой.

    Сидение выравнивают при помощи драчевого напильника, затем шлифуют шкурками(желательно водостойкими).Следующим шагом есть покрытие садовой мебели 2-3 слоями натуральной олифы или корабельным лаком.

    Отличным столом будет являться врытый в землю крупный пень. Столешницей к нему будет отлично смотреться срез с крупного дерева.

    Очень красиво смотрятся наборы садовой мебели из пней и обрезков бревен. Иногда спинки декорируют резьбой по дереву или выжигают рисунки с помощью раскаленных шаблонов.

    Continue reading »

    Tags: ,

  •  

        В принципе конструкция такого манежа проста. Нужно соединить опорные стойки сечением примерно 150х150 мм и бруски сечением примерно 50х30 мм.(рис.6). Проделайте в стойках сплошной паз в толщину брусков забора (около 30 мм).Бруски должны быть гладко выструганы и скруглены на всех кромках. Их ставят на ребро и прибивают друг к другу по рисунку проекта. Затем обрабатывают стойки составом препятствующим гниению и пропитывают балки и решетку забора олифой. Когда олифа высохнет, стойки вставляют в ямки глубиной примерно 50см, строго по вертикали и прочно закрепляют. Заборы должны быть подогнаны так ,чтобы их можно было бы вставить жестко сверху. Зимой вы их лучше всего вынимайте и храните в помещении. Так они вам дольше прослужат.

    Continue reading »

    Tags: ,

  • Выбирать место для детской площадки нужно открытое, которое хорошо просматривается из дома и хоз.построек. Размер площадки должен быть минимум 6х4. Лучше всего площадку засадить травой, правда прийдется постоянно ее косить. Траву нужно выбирать противостоящую вытаптыванию (овсяницу луговую ,мятлик луговой и т.п.) . Если вы ленитесь ухаживать за травой то засыпте площадку песком.

    Желательно на детской площадке для малышей установить зеленую стенку, которая будет закрывать хотя бы часть площадки от полуденного солнца, песочницу, качели, скамейку,а для детей постарше – турник, стол для настольного тенниса и т.п.

    Горизонтальные качели имеют опору- столб,врытый в землю,на котором укреплен небольшой отрезок доски толщиной 40-60мм. К нему двумя скобами прижимают отрезок водопроводной трубы. Горизонтальная доска качелей подкреплена снизу отрезком трубы,к которой прикручены две скобы которые охватывают водопроводную трубу. На концах этой доски можно укрепить для удобства ручки. Continue reading »

    Tags: , ,