Рубрики

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Агротехника выращивания растенй, Виды комнатных растений, Выбор посадочного материала и покупка готовых растений Комментарии к записи Magnolia Black Tulip, Магнолия Блэк Тюлип морозостойкая гибрид отключены

    Акция последний день на Магнолия Блэк Тюлип по цене прошлого года

    т. Тел: 0665167665

    Цена указана ниже

    Continue reading »
  • Агротехника выращивания растенй, Виды комнатных растений, Зимние сады, Композиции из растений Комментарии к записи Магнолия ‘КЛЕОПАТРА’ / Magnolia ‘CLEOPATRA’ Гибрид Морозостойкий отключены

    Акция Последний день  на Magnolia ‘CLEOPATRA по цене прошлого года!

    цена- указана ниже

    Тел: 0665167665

    Continue reading »
  • Агротехника выращивания растенй, Виды комнатных растений, Какие растения можно выращивать Комментарии к записи Магнолия Морозостойкая лилиецветная Нигра Nigra гибрид садовый отключены

    Акция последний день на Магнолию лилиецветная Нигра по цене прошлого года

    Тел: 0665167665

    Цена — указана ниже

    Continue reading »
  • Каркас теплицы изготовлен из прочной оцинкованной трубы прямоугольного сечения 20*30 мм, с толщиной стенки металла 1,2 мм
    Дополнительные опции:
    Теплица “Дачница усиленная”:

    каркас отвечает требованиям ТУ 5266-001-69805243-2015 и имеет сертификат соответствия № РОСС RU. АВ28.Н17591
    сотовый поликарбонат отвечает требованиям ТУ 2291-001-73658121-2009 и имеет сертификат соответствия № РОСС RU. АГ35.Н03773
    Continue reading »

    Tags: , ,

  • 1. Окна, 2. Растения и окна, Агротехника выращивания растенй, Двері й вікна, Зимние сады Комментарии к записи окно для Зимних садов и стеклянных крыш отключены

    Зимние сады и стеклянные крыши

    Зимние сады реализованные на базе современных стоечно-ригельных систем придают конструкции легкость и максимальную светопропускаемость. А использование закаленных стекол и триплекса сделают ваш сад надежным и безопасным.

    Continue reading »

    Tags: , , ,

  • Агротехника выращивания растенй Комментарии к записи СУБСТРАТЫ И НАПОЛНИТЕЛИ отключены

    Каким требованиям должен отвечать материал, используемый в качестве субстрата? Это должно быть вещество со следующими свойствами:

    а) с довольно крупными частицами, которые не высыпались бы между рейками обрешетки или между ячейками сетки;

    б) способные поглощать и удерживать большое количество воды, чтобы не требовалось ежедневно увлажнять его питательным раствором;

    в) устойчивое против разложения и неспособное загнивать;

    г) химически нейтральное, то есть такое, которое не выделяет никаких продуктов, способных повредить растениям, и ни в какой другой мере не влияет на питательный раствор.

    Какие же материалы отвечают этим требованиям и какие из них мы можем использовать? Уже само название «стенка из мха» указывает, что для наших целей можно использовать самый обыкновенный лесной мох. Правда, его не всегда легко достать, и иногда он может оказаться очень дорогим, особенно в тех случаях, когда его пытаются собрать в заповедниках. Водоудерживающая способность этого мха также оставляет желать лучшего. Мох торфяных болот, или сфагновый мох, напротив, является идеальным материалом, но его крайне трудно достать. Поэтому не приходится удивляться, что у многих любителей-цветоводов «стенки из мха» переименованы в цветущие «торфяные стенки».

    Торф, оправдавший себя в садоводстве и овощеводстве уже много десятилетий назад, довольно хорошо подходит для наших вертикальных цветочных гряд в качестве наполнителя (субстрата). Многочисленные испытания показали, что смесь торфяной крошки и грубоволокнистого торфа, используемого в качестве подстилки в стойлах, в пропорции 1:1 обладает наилучшими свойствами. Водоудерживающая способность этой смеси исключительно велика: она может поглощать количество воды или питательного раствора в 8 и даже 10 раз больше по весу. Continue reading »

    Tags: , , ,

  • Агротехника выращивания растенй Комментарии к записи Виды растений, наиболее подходящие для выращивания в зимних садах отключены

    Выигрывают от выращивания в теплице и сохраняют неизменно привлекательный вид с поздней осени до весны прежде всего растения с опушенными листьями и кустарники.

    Растения, цветущие зимой:

    – ветреница;

    – крупка;

    – ирис;

    – нарцисс;

    – первоцвет;

    – цикламен.

    Требовательные к кислым почвам растения:

    – гаультерия;

    – пернеттия;

    – рододендрон;

    – черника;

    – горечавка.

    Кроме того, можно выращивать такие растения, как:

    – акантолимон;

    – бессмертник;

    – вероника;

    – волчеягодник;

    – гадючий лук;

    – гвоздика;

    – камнеломка;

    – кассиопея;

    – колокольчик;

    – лаберлия;

    – лапчатка;

    – льюисия;

    – молодило;

    – морисия;

    – незабудка;

    – очиток;

    – пролеска;

    – проломник;

    – рамонда;

    – родогипоксис;

    – рябчик;

    – смолевка;

    – шльданелла;

    – шортия;

    – тюльпан;

    – флокс;

    – цианантус;

    – шафран;

    – дтионема.

    Многие альпийские растения, выращиваемые в небольших горшочках, ранней весной или после цветения нуждаются в пересадке с частичной заменой почвы, чтобы их корневая система нормально развивалась. Continue reading »

    Tags: , , ,

  • Агротехника выращивания растенй Комментарии к записи Альпийские растения отключены

    В природных условиях на протяжении всей зимы большинство альпийских растений укрыто слоем снега, оберегающим их от мороза и избыточной потери влаги, вызываемой сильными холодными ветрами. Многим альпийским растениям необходим период полного покоя, обеспечиваемый снежным покровом.

    Постоянный микроклимат теплицы создает прекрасные условия для роста и цветения этих растений. Название «альпийские» включает многочисленные небольшие растения различных мест произрастания, в основном горных. Некоторые из них не обладают достаточной холодостойкостью или предпочитают зимой более сухие условия, а растения с опушенными листьями даже выигрывают от пересадки в теплицу.

    Continue reading »

    Tags: , , , ,

  • Агротехника выращивания растенй Комментарии к записи Папоротники отключены

    Температура для выращивания папоротников – около +21 °C. С мая по сентябрь теплицу притеняют, в помещении поддерживают постоянную влажность, обрызгивая стеллажи дважды в день. Папоротники выращивают на рыхлой торфяной смеси.

  • Агротехника выращивания растенй Комментарии к записи Молочай красивейший отключены

    Это популярное растение может быть отнесено к группе культур с декоративной листвой. Хотя его красные и розовые «цветочки» не что иное, как видоизмененные прицветники соцветий, они пестры и живописны. Выращивание молочая красивейшего требует минимальной температуры +13 °C. Низкие температуры вызывают быстрое увядание и обесцвечивание прицветников. Для этих растений жизненно важно сохранение постоянного устойчивого микроклимата.

    Уход за этими растениями не сложен. После того как ярко-окрашенные прицветники отмирают, растение обрезают до 2,5–5 см, сокращают норму полива, позволяя почвенной смеси высохнуть. Если необходимо, пересаживают в горшки чуть большего размера. Continue reading »

    Tags: ,

« Previous Entries   

Recent Comments

  • Достоинства: Цена, режим зачистк...
  • Татьяна Ивановна,спасибо Вам огр...
  • Представьте такую картину. Поссо...
  • Миллион человек умерло от гонкон...
  • Бесплатные объявления – это mirprod...