Рубрики

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • Любая композиция комнатных растений, будет хорошо выглядеть, если все правильно расставить и сделать неплохой дизайн возле стекло пакета

    Метало пластиковое окно

    Метало пластиковое окно


    Continue reading »

  • Чтобы растения украшали интерьер, они должны быть его органичной частью. Странно выглядит бутыль с кактусами внутри, если она находится на столе в зале заседаний, а в кабинете возле компьютера смотрится органично и оригинально. Фитодизайн, или украшение интерьера растениями и цветами – это и наука, и искусство.

    Искусство – потому что одна из главных функций растений и цветов – это удовлетворение наших эстетических потребностей, а также психологический комфорт, который мы испытываем оттого, что в окружении стекла, пластика, бетона и прочих искусственных материалов и форм есть эти островки живой природы. Они напоминают нам о лете, навевают мысли об экзотических местах и дикой природе, оживляют помещение, делают его теплее и уютней. При составлении композиций их стиль может быть различным – подобие дикой буйной растительности джунглей, изящество в восточном стиле, стройность и симметрия для тех, кому нравится строгая английская или немецкая классика. Возможны и совершенно неожиданные сочетания – стиль хай-тек и комнатные розы, например. Главное – чтобы нравилось хозяину. Continue reading »

  • Давно известно, что комнатные цветы не только освежают воздух в помещении, но и радуют глаз, создают благоприятную психологическую атмосферу и повышают настроение. Зеленый цвет растений, по мнению врачей, очень полезен для глаз, позволяет человеку расслабиться даже в очень напряженной обстановке. Поэтому, учитывая такие свойства растений, вполне понятно, почему их помещают в офисах. В условиях интенсивной деловой активности цветы позволяют сотрудникам офисов разрядиться психологически.

    Удачно подобранное место для размещения растения или удачно подобранная композиция способна превратить холл или офис в оазис, где господствует уют и красота, где царствует гармония природы и человека. Только при правильном размещении отдельных растений и целых композиций возможно такое единство.

    Continue reading »

    Tags: , , , ,

  • Хорошо если ваш балкон выходит на зеленые насаждения, но даже если внизу шумная транспортная магистраль большого города, приятно отдохнуть в зелени и прохладе. Лучшего места для выращивания растений дома, чем застекленная лоджия, не найти. Балконы и лоджии, внутренние дворики появились сравнительно давно – в эпоху Возрождения в Италии и до сих пор пользуются большой популярностью. Разумеется, чтобы выращивать круглый год растения в лоджии нужно немного потрудиться, утеплить свою оранжерею с помощью стеклопакетов. Continue reading »

    Tags: , , , ,

  • Очень обидно, что цветы в ванных комнатах мы чаще встречаем в журналах и проспектах, чем в реальной жизни. Теплая ванная комната с окном – не худшее место для растений, которые растут во влажном климате. Кроме того, не одна комната не нуждается так в озеленении, как ванная, голые стены будут хорошо сглаживаться нежностью и зеленью растений.

    Труднее подобрать растения для не отапливаемой комнаты с маленьким мрачным окошком, но и это разрешимая проблема. Такие растения, как циссус антарктический или сциндапсус золотистый, филодендрон лазящий отлично уживаются в таком помещении. Если на полу места не хватает, можно поместить горшки с растениями на подоконнике, или же подвесить к потолку корзинку, в которую станет горшок с растением. Continue reading »

    Tags: , ,

  • Бытует распространенный предрассудок, что рядом с компьютером и телевизором нужно ставить кактусы. Да, это так, можно их там поместить, если ваш цветок в этом месте будет чувствовать себя хорошо и ему будет достаточно света для нормального развития. Пребывание для самого кактуса рядом с компьютером не очень полезно, мало естественного света и постоянное тепло – просто пагубны. Поэтому кактусы, которые растут у компьютеров называют декоративными «смертниками».

    Но вот о том, каким способом кактус сможет защитить вас от радиации и вредных воздействий электромагнитных полей никто не знает. А что думают по этому поводу ученые? Всем известно, что часть высокочастотных волн исходит от самого компьютера (системного блока), а часть – от монитора с электронно-лучевой трубкой. Причем 4/5 этого излучения проходит через экран, а 1/5 – через другие стороны. Continue reading »

    Tags: , ,

  • Интерьер детской комнаты играет поистине огромную роль в жизни ребенка. От того, насколько удобно, комфортно и приятно находиться в комнате, зависит и желание ребенка учиться, интерес к жизни, развитие всевозможных талантов. Ведь детская комната для ребенка служит одновременно и гостиной, и спальней, а также местом для учебы. Конечно, не все проблемы может решить ребенок, над некоторыми стоит задуматься родителям. Такая комната должна сочетать в себе все наилучшие условия для сна, учебы и игр.

    Пусть у вашего ребенка будет все: и цветы, и животные, и пианино, и игрушки, ведь это все фундамент его будущей жизни.

    Конечно, для новорожденного малыша комфорт комнаты и ее зеленые насаждения не играют никакой роли. Но, взрослея, ребенок начинает замечать созданный ему уют и комфорт. Continue reading »

    Tags: , , , ,

  • Почти нет таких семей, у которых на кухне не было бы растений, хотя бы одно или два, но все же имеются. Было бы неблагоразумным не использовать такие идеальные условия для жизни и роста декоративнолистных и цветущих растений. Высокая влажность и соответствующая температура кухни соответствуют их хорошему развитию. А кроме всего прочего присутствие ярких растений вносит определенный колорит в идеально чистые и белые стены кухни, добавляет разнообразие в интерьер, где все члены семьи проводят большую часть дня.

    Чаще всего растения на кухне размещают на подоконнике, и как правило там собирается весьма веселая и разношерстная компания растений, начиная от горшочков с кактусами, листиками еще не укоренившихся фиалок и зелеными луковицами в стаканчиках с водой. Есть тут и ослабленные растения, принесенные из других помещений, которые мирно соседствуют с примулами и плющами. Не забыты и пряные травы базилик, петрушка, кресс-салат, а также комнатные помидоры.

    Continue reading »

    Tags: , , ,

  • Почему-то так повелось, что цветы в спальне размещают реже всего. Большинство людей признает, что наличие растений в гостиных, кухне и прихожей помогает представить эти помещения в более выгодном свете, а вот мнения относительно растений в спальной комнате резко разделяются. Многие считают, что поскольку люди в период бодрствования проводят в спальне совсем мало времени, держать там растения не имеет смысла. Да и лишние затраты времени и увеличение объема домашних забот ни к чему. Continue reading »

    Tags: , , ,

  • С давних и далеких пор повелось, что гостиная – это место сбора всей семьи, и место где обычно растет большинство всех растений, которые сосредоточены в вашем доме. Это место, где располагаются самые красивые и ценные растения, тем не менее каждую гостиную можно сделать еще красивее и уютнее, расположив уже имеющиеся растения по-другому и добавив несколько новых видов. При оформлении интерьера гостиной следует избегать мелких невзрачных растений, расставленных по всей территории. Лучше всего сделать неординарные группы, каждая из которых будет привлекательна по-своему. Каждый из таких островков должен играть свою особую роль. Очень красиво выглядят композиции из растений, посаженных в миниатюрные кашпо в рыхлый питательный субстрат, с хорошим слоем дренажа из смеси мелких глиняных черепков и древесного угля с добавлением кусочков коры. Для южной стороны будет великолепно подходить композиция из псевдэрантемума темно-пурпурного и пилены нежной, построенная на контрасте в окраске листьев, также великолепно будет смотреться композиция из бересклета японского и деерингии ягодоносной. Continue reading »

    Tags: , ,

« Previous Entries