Рубрики

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • 2. Растения и окна, Бизнес,деловые предложения, Новости путешествия, Размножение и выращивание растений Комментарии к записи Магнолия Магнолія Тюльпановидная Бокал «Сенсація» MAGNOLIA SUNSATION отключены

    Акция последний день- MAGNOLIA SUNSATION

    Тел: 0665167665

    Цена -договорная

    подробнее — http://otido.org.ua/?p=69211

    Continue reading »
  • Каркас теплицы изготовлен из прочной оцинкованной трубы прямоугольного сечения 20*30 мм, с толщиной стенки металла 1,2 мм
    Дополнительные опции:
    Теплица “Дачница усиленная”:

    каркас отвечает требованиям ТУ 5266-001-69805243-2015 и имеет сертификат соответствия № РОСС RU. АВ28.Н17591
    сотовый поликарбонат отвечает требованиям ТУ 2291-001-73658121-2009 и имеет сертификат соответствия № РОСС RU. АГ35.Н03773
    Continue reading »

    Tags: , ,

  • Размножение и выращивание растений Комментарии к записи ПОДКОРМКА отключены

    Когда растение растет и развивается, почва, естественно, обедняется. Поэтому в этот период его следует подкармливать. Обычно это происходит с апреля до сентября, в остальное время можно ограничиться регулярным поливом. Если вы заметили, что у растений бледнеют и желтеют листья, прекращается рост – обратите внимание – им нужна подкормка. Continue reading »

    Tags: , , , , ,

  • Размножение и выращивание растений Комментарии к записи ПОЛИВ отключены

    Вода является тем основным фактором, который необходим для питания и существования всех растительных организмов. Земляная смесь должна быть постоянно умеренно влажной. Допускать резкие переходы от недостатка влаги к ее избытку не рекомендуется, особенно в период цветения. При испарении воды регулируется температура комнатных растений, что предохраняет их от перегрева. Растения способны получать воду как через корневую систему, так и через литься. Поэтому очень важно периодически их опрыскивать. Вечером – после полива, а ранним утром – до того, как солнечные лучи начнут обогревать квартиру.

    Continue reading »

    Tags: , , , ,

  • Размножение и выращивание растений Комментарии к записи ПЕРЕСАДКА отключены

    Для обновления почвы, разрастания или в случае загнивания корневой системы следует периодически пересаживать комнатные растения. Первые признаки того, что пора пересаживать растения – это пожелтевшие листья, недоразвитые цветки или сокращение периода цветения, корневая система выпадает из горшка. Если нет видимых признаков болезни растений, земляной ком нужно извлечь из емкости и внимательно осмотреть. Перед этим растение поливают, затем опрокидывают горшок вверх дном и достают корневую систему растения. Вы видите, что корни растения сильно оплетены – это значит, пора пересаживать растение, так как ему стало тесно в предыдущем горшке.

    Разумеется весна – самое лучшее время для пересадки комнатных растений. Единственное, на что следует обратить внимание, пересаживают растения после цветения, а луковичные – после пожелтения листьев. Для молодых растений, древесных, декоративно-лиственных и травянистых пересадку нужно производить ежегодно. Continue reading »

    Tags: , , , ,

  • Размножение и выращивание растений Комментарии к записи Прививка отключены

    Такой прием разведения декоративных растений пользуется большим успехом у цветоводов-любителей. Им размножают камелию, азалию, кактус, лимон и многие виды кустарных и древесных растений. При размножении прививкой остаются в отличном состоянии декоративные и биологические особенности сортов и форм растений.

    Растение, на котором производится прививка, называется подвоем. Прививаемая часть растения называется привоем.

    Continue reading »

    Tags: , , , ,

  • Размножение и выращивание растений Комментарии к записи Листья однодольных растений отключены

    Чаще всего у однодольных растений по всей длине листа идут ряды параллельных жилок. Это такие растения, как гиацинт, подснежник, суккуленты, сансевьера. Листья луковичных растений очень нежные, поэтому работу с ними следует проводить аккуратно и быстро.

    Готовый сформировавшийся целенький лист снимают с маточного растения и помещают его нижней поверхностью вверх на стекло и острым предметом разрезают перпендикулярно жилкам на кусочки шириной 2,5 см. Далее их в вертикальном положении высаживают в почвенную смесь для черенков и переносят в теплое и достаточно влажное место.

    У луковичных молодые растения появляются через 5–6 недель. Continue reading »

    Tags: ,

  • Размножение и выращивание растений Комментарии к записи Другие способы размножения отключены

    Существуют также тепличные и комнатные растения, которые могут размножаться листьями. К ним относятся такие известные растения, как бегония и фиалка.

    Простейший тип листового черенка – это целенький лист с черешком. В черенках со средней жилкой, являющейся продолжением листового черешка, используют ее способность к регенерации. Особенно хорошо размножаются таким способом растения, у которых листья имеют одиночную среднюю жилку, например стрептокарпус. Так же могут дать рост и боковые жилки, но только в случае удаления средней жилки. У растений с листьями, не имеющими четко выраженной средней жилки, образовать новое растение можно, только если надрезать все жилки, а листовую пластинку оставить целой.

    Из листовых черенков могут размножаться и некоторые луковичные растения. Continue reading »

    Tags: , , ,

  • Размножение и выращивание растений Комментарии к записи Хвойные растения отключены

    Хвойные деревья, кроме ели, сосны и пихты, можно размножать черенками. Черенки срезают осенью и зимой с молодых, хорошо растущих побегов. Заготавливают черенки с пяткой и укореняют их в таком порядке, как и одревесневшие черенки.

    Tags:

  • Размножение и выращивание растений Комментарии к записи Размножение вечнозеленых растений отключены

    Побеги для черенков вечнозеленых растений следует брать с хорошо вызревшей древесиной. В отличие от одревесневших черенков у них сохраняются листья и покой неглубок, что значит, необходим строгий контроль условий окружающей среды для предупреждения избыточной потери воды. Корневая система у данных растений чаще всего образуются зимой. Длина черенков должна быть 10–15 см. С нижней трети черенка следует удалить листья. В нижней части черенков, которые тяжело укореняются, делают неглубокий вертикальный надрез длиной 2–3 см. Черенок обрабатывают регуляторами роста и высаживают в почвенную смесь по самые листья в холодном парнике. Обратите внимание, чтобы листья черенков не перекрывали друг друга.

    Continue reading »

    Tags: ,

« Previous Entries   

Recent Comments

  • Достоинства: Цена, режим зачистк...
  • Татьяна Ивановна,спасибо Вам огр...
  • Представьте такую картину. Поссо...
  • Миллион человек умерло от гонкон...
  • Бесплатные объявления – это mirprod...