Рубрики

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Хлорофитум хохлатый - (Chlorophytum comosum)

    Хлорофитум хохлатый - (Chlorophytum comosum)


    Continue reading »

  • Хлорофитум хохлатый, или пучковый (Chlorophytum comosum) - одно из самых неприхотливых комнатных растений.

     

    Хлорофитум хохлатый - (Chlorophytum comosum)

    Хлорофитум хохлатый - (Chlorophytum comosum)


    Continue reading »

  •  Стромантапринадлежит к семейству марантовых. Очень

    Строманта комнатное растение

    Строманта - stromanta


    Continue reading »

  • Катарантус розовый (Catharanthus roseus) под названием "барвинок розовый" (Vinca rosea). - многолетнее вечнозелёное растение семейства кутровых родом из тропиков Индонезии.
    Continue reading »

  • Орхидея в историиОрхидея в истории
    Continue reading »

  • Роза - историяРоза — это заглавие расцветающего организма, принятое в декоративном цветоводстве заглавие культурных форм растений, которое относится к роду Шиповник, и семейству, как нам известно, Розовые. В первый раз характеристику розы мы услышали  от, как всем известно, древнегреческого естествоиспытателя, философа и ботаника Теофраста. Очень хочется подчеркнуть то, что он отдал  довольно подробное описание одичавших и, как все говорят, садовых роз, объяснил приемы их возделывания и размножения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ну а так сказать растить розы в защищенном грунте первыми начали римляни. Continue reading »

  • От лат. succus – сок. Это обширная группа растений с сочными, мясистыми стеблями или листьями часто причудливой формы – шаровидными, веретеновидными, в виде лепешек или зеленых луковиц. К ней принадлежат кактусы, молочаи, агавы, алоэ, гастерии, хавортии, каланхоэ, толстянки, седум и многие другие. Они происходят из областей с крайне сухим климатом (в некоторых районах в течение года может не выпасть ни одного дождя). Ту скудную влагу, которую эти растения получают с редкими дождями, ночными росами и туманами, они запасают в стеблях и листьях. Суккуленты и кактусы были всегда популярными – а сегодня дизайнеры поражают воображение использованием их в самых различных композициях – это и аквариумы, и бутылки, и плоские композиции в стиле «пустыня». Вполне органично смотрятся суккуленты в композициях в стиле бонсай.

    Рис. 19. Очиток

    Кроме растений из этих групп, в последнее время популярны мхи и лишайники. В оранжереях и зимних садах они смотрятся особенно хорошо, да и влажный тепличный климат подходит им как нельзя лучше.

    Цветущие луковичные и корневищные растения, такие, как тюльпаны, гиацинты, первоцветы, вернее, их выгонка с целью получения цветов в «неурочное» время – отдельный вид цветоводства.

    Еще она разновидность растений – зелень, пряности, ароматные и лечебные травы. Continue reading »

    Tags: , ,

  • Название (от греческих слов epi – на и phyton – растение) говорит об образе жизни этих растений. Они поселяются на стволах и ветвях деревьев, используя их только как опору, но не паразитируя на них. Обитая высоко, эпифитные растения оказываются в условиях благоприятного освещения, но постоянного дефицита влаги и питательных веществ. Большинство эпифитных растений улавливает влагу из воздуха и дождевую воду с помощью воздушных корней, снабженных специальной губчатой тканью. Другие (большинство бромелиевых) поглощают влагу чешуевидными волосками, густо покрывающими листья. Continue reading »

    Tags: ,

  • Это растения с длинными свисающими побегами, культивируемые в подвесных горшках и корзинках. Название их происходит от немецкого слова ampel, что означает «висячая ваза для цветов». Это небольшие лианы – сциндапсус, циссус, традесканция, а также растения с первоначально прямостоячими, а позднее поникающими или повисающими стеблями (сеткреазия, эсхинантус, многие пеперомии).

    Continue reading »

    Tags:

  • Эти растения имеют длинные травянистые или одревесневающие стебли, снабженные разными приспособлениями для прикрепления к опоре. У одних растений стебли вьются вокруг опоры (аспарагус), у других – цепляются за нее усиками (пассифлора, глориоза). Многие взбираются вверх по стволам или вертикальным стенам с помощью придаточных корней (плющ, филодендрон). Другие опираются на опоры, сохраняя таким образом вертикальное положение (бугенвиллия).

    Лианы используют для озеленения стен и колонн в больших помещениях. Ими хорошо притенить солнечное окно или, установив цветочницу с обвитой ими решеткой, отгородить часть комнаты или уголок холла. Continue reading »

    Tags:

« Previous Entries